[コメント] いまを生きる(1989/米)

人と出会う時のタイミングってのは本当に重要なんだなと改めて思い直した。彼らはすばらしいタイミングでキャプテンに出会えたと思う。 私も負けず劣らずいいタイミングで人や物と出会いながら暮らしてますよ。
WaitDestiny

お世辞を言うつもりとかじゃないけど、ここ1年ちょっとで私は変わったと思う。変わったのは映画の見方が変わっただけなんだけど そこが変わっただけで自分の内面にも暮らし方にも、いい影響をとても受けている。

CinemaScapeに出会わなければ、映画館に行ってもビデオを借りに行っても、「感動しました」「ちょー泣けます」とかいうCMを恥ずかしげもなくやる映画ばかりあまり考えもせず観ていたかもしれない。

昔の私だったら『いまを生きる』なんてレンタル屋に行ってもきっと素通りだ。

…ずいぶん変わった。 そしてすごく充実してる。 まさか今、自分にこんなにハマるものが出来ようとは、影響を受けまくるような出来事があるとは夢にも思わなかった。 この出会いは間違いなくWD人生に影響してるだろう。

で、この『いまを生きる』もこれからWD人生に影響しはじめるだろう。  またすばらしい一本に出会えた。 感謝感謝。

コメント入力後、サイマフ殿のコメント、・追記1に映画同様、そのエピソードに対してまたしても泣く。いま会社からなのに。 困ったな(グス)。  サイマフ殿、ステキなエピソードを書いておいてくださって、ありがとう。 私も見てみようピーター・ウィアー

このコメントを気に入った人達 (4 人)peaceful*evening[*] ebi[*] maoP[*] muffler&silencer[消音装置][*]