[コメント] リディック(2004/米)

「リディックVSエイリアンズ」だった前作に比べ「リディックVSちょっと強いおっさん」では明らかに相手にとって不足ありすぎです。
LUNA

アンチヒーローが魅力的である一つの理由は、精神面の弱さを排除したその冷徹さにあると思われます(身体能力がスゲーってのは付随的なものだと思うんですよー)。それゆえそんな奴の相手には、超人的に精神力がタフな下衆野郎か、本能120%のモンスター野郎でないとなかなかバランスが取れないし、それでないとアンチヒーローの方も魅力半減です。その点で前作はリディックの人間離れした身体的・精神的能力が大爆発したと思うわけです。なのに今回、ボスが「あんたはフューリア人に殺されるぜ!」って予言にビビりまくるチキン野郎だった上に、ネクロモンガーもいまいち精神的統率に欠けている奴が多くて・・・そんなんでリディックの相手がつとまるか!

とか思っていたらキーラが殺られちゃってなんだかリディックまでうるうるしてるし・・・うぉーなんだこの生ぬるさは!?おまいらもっかいエスケープ・フロム・シリーズ(って2つしかないケド)再鑑賞から出直しじゃい!

このコメントを気に入った人達 (1 人)プロキオン14[*]