[コメント] RED SHADOW 赤影(2001/日)

どうせだったら、タイトルも 「くの一忍者 ASUKA 飛鳥」として、麻生久美子をフューチャーした 忍者映画を作って欲すい・・かな?
fufu

豪華キャストでんなぁ。

絵になります。 特に、ウルトラミニの革のボディースーツ!  くの一 の 飛鳥(麻生久美子)が・・(爆) 必殺技は、ネズミの口まねの 「チュ!」だったり・・(;^_^A アセアセ… この技で、屋根裏での(ネズミの)偽装だけでなく、悩殺で敵をやっつけるなどの 必殺技なのです。 この 飛鳥キャラをそのまま 次のレンジャーものに登場させたら、大ウケ間違いなし!     (※注: お父さんに・・f(^ー^;)

さて、、肝心の ストーリーなんですが・・ う〜ん・・・(^_^;;;; うーーーーーーーーん、、 しいて言えば、見所なしっ (爆) <<ダメぢゃん・・・f(^ー^;

豪華キャストが、次々に顔を出してくるので、 これは、きっと重要な役所に違いない!、なにかの伏線に違いないぞ!  …と、観ていると、、 結局 たーだ それだけで、ただの"顔出し"だったりして・・・・(^_^;  小ネタのコントっぽい演出は それなりに許せるとして、シリアスになってくると、、 どんどん入り込めなくなりました・・。

かかってる音楽 が、ちょっと懐かしい感じのする 1980〜90年代くらいの J-POPと呼ばれるようになる前の ジャパニーズ・ロックと言うのでしょうか? そんな感じの、テクノ・・う〜ん チョット違うかな?  エレクトリック・ロック? サウンドです。 そう言ったBGMが、忍者ものの画面と相まって独特のノスタルジーのような、 マッチのようなミスマッチのような 不思議な雰囲気を醸し出しています。

キャストに、藤井フミヤ(チェッカーズ)、 布袋寅泰(BOOWY)、 陣内孝則 (ロッカーズ) あ!それと、谷 啓(クレージーキャッツ(爆)) など、、 ← あ、この人はビミョーに時代が違うか?f(^ー^; 篠原涼子なども、忌野清志郎などとユニット組んで ロックっぽい曲歌っていたし・・ そういうミュージシャンをはじめ、いろんなジャンルの人達が出てくるので、 な〜んか、お正月特番の 「芸能人かくし芸大会」の ドラマ を観ているような感覚です。 竹中直人の "白影"は、必然性があるとして・・・ 津川雅彦、風間杜夫、根津甚八 他、、と言う 大物のキャスティングは なんだか、もったいないよな気もするんですが・・???  制作・・力入ってたんですね〜?  舞の海秀平、きたろう、でんでん、他  なぁ〜んて人達も登場しますね。

そういうつもりで、ただ・・ だら〜〜っと観てたら 人によっちゃー 楽しいかも(?)ししし・・しれません。 かも かな?(..;)???