[コメント] チキンラン(2000/英)

文字通り「手作り」というところにこの映画の価値があると思う。 大人に観て欲しい、、いや、、子どもが先か・・ いや、、大人が先・・いやまてよ、、やっぱり、、子どもが先・・いやそれとも・・・・f(^ー^;
fufu

あえてメル・ギブソン版の オリジナル音声を選んでみました(*^_^*)

でもイギリス映画なのに ど〜して、、ハリウッド・スターのメル・ギブソンなの?

ん?メル・ギブソンってハリウッドの顔かと思ってたけど、、 ひょっとして、英国系? 英国紳士??  そういや、『ブレイブハート』や『ハムレット』にも主演していたし・・??   ま、そのへんは、おいといて〜〜(笑)

んで本編っ! 良かった!面白かったです〜〜っ! おこさま向け人形劇のように、ストレートな展開でいくのかな?? と思って観ていたら、ちゃぁ〜んとストーリーにヒネリが効いているし、 脱出シーンなんて、、、

「がんばれーーーーーーーーーーーーーーーーっっ!!」

って感じで、力が入りましたっ!

それにしても、こういうのを観ると、つくづく人間って身勝手な生き物なんだなぁ〜・・ って感じてしまいますね〜(T^T) チキンにとっては、たまったもんぢゃないです。

あれ、全部粘土なんでしょう? すごい手間ですよね〜〜・・・ なんでも 制作に2年かかったとか・・f(^ー^; おしくは、あまりに動きが上手くできていて、 レンタルビデオみたいな荒い画面で鑑賞すると、 まるで"下手なCG画像"みたいに見えてしまうのが残念なところ・・・ ちゃんとした映画館とか、ちゃんとしたハイビジョンなど? 粘土の質感や、ディテールがハッキリ判る画像で鑑賞するとまた違うでしょうね? 粘土に指紋がついていたりしてね〜(爆)。 イギリスって、TV人形ドラマ「サンダーバード」とか凝った人形劇を作ってた国だから、きっとそういう 職人気質というのか、、国民性みたいなのがあるんでしょうね〜? (たぶん)

そういう細かいこだわりまで観ていくときっとこの映画もっと 楽しくなるんでしょうね〜・・。 ディテールもしっかり凝っている!  チキンのくちばしにはちゃぁ〜〜んと歯が一本一本生えてるもの(笑)  あ、、チキンに歯はなかったか・・・・・・f(^ー^;えへ・・。 英語版オリジナル音声しか観てないけど、チキンの口の動きと台詞までチキンと、、いやキチンと合っていました。 髪型っつ〜か、トサカの形に至るまで・・こだわってるよね〜。

ほんと いったいどうやって作ってるんだろう???? そもそも、たった一コマだって、あの細っこい足でどうやって立たせているのか?  ・・・それすら、ぼくには 判らないです。f(^ー^;

ということで、これは、お子ちゃま向きというより 大人向きの お遊び映画とでも言うのでしょうか、、  いや、、やっぱり、、大人が楽しめるお子ちゃま向き映画・・?  ん〜〜と、、いや、、やっぱり、、子どもでも楽しめる大人向き映画・・・ いや、、大人、、、 ん〜〜と、、大人が先か、、子どもが先か・・

あれっ・・・    子どもの方が先ぢゃん・・ 人間様の場合パロディになんないね。。。。。

オチが付かなかったところで、、、また来週〜〜〜っf(^ー^;

あれ、、ここまで見てくれてたの(*^_^*)〜♪ エンドロールが終わったあとも、まだオマケがあって たいしたギャグぢゃ〜ないんだけど、、 「おい、、まだやってたの?」 ってカンジで くすりだった。。。

くすくす・・

全体的には、人形劇版の「大脱走」のパロディーというところでしょうか? そういえば、バグストーリーも、ディズニーアニメ版「七人の侍」とでもいう趣でしたし。

たのしいデスね〜。こういうパロディーっ(ぽい)作品は。。。。。。。

やっぱり、、これは、大人に観て欲しいです・・ は!まてよ、、やっぱり子どもが先・・ いやいや、、、ん〜〜と・・・・・

2001/10/20記

このコメントを気に入った人達 (3 人)白羽の矢[*] Myurakz[*] アルシュ[*]