[コメント] ファンタジア2000(1999/米)

やっぱり、おもしろいっ!! 幾度となく観た「魔法使いの弟子」でしたが、今回はじめてスクリーンで観られたことに感謝。
fufu

ローカルのせいで、( お上りしろよ ってツッコミなしね・・(^^; )やっと観ることができました。

やっぱり、おもしろいっ!!幾度となく観た「魔法使いの弟子」でしたが、今回はじめてスクリーンで観られたことに感謝。

私信ですが、、美喜さんへ・・  ぼくも感動でしたっ!!

ウォルト・ディズニーの流れを汲むアカデミックぽい作品でした。こう言っては 口が悪いですが、、久々に「ウォルト」のテイストを感じさせる、ディズニー映画でした。ダイスキなドナルドまで、登場したことに感激です。しかもディジーまで・・  よかったね、・・・ドナルド・・。 ほんと良かった。

「火の鳥」などは、近年の日本アニメを思わす臭い・・(?)とも感じられましたが、、それは、それで、良しという気にもさせられました。なにせ、オリジナルの『ファンタジア』が制作されてから、60年もたってるんですものね。

時に・・・ 映画の紹介文を読むと、  「ミッキーの登場する「魔法使いの弟子」はファンタジア2000のためにCGでリメイクした。」   と、紹介されていたのですが、、ローカルの劇場で観るかぎり1940年版のファンタジアの古いバージョンそのまんまでした。

それは、それでうれしいのですが、、こうなると、リメイクしたものも観たくなる・・??  誤情報なんでしょうか? それとも、古いフィルムをデジタルで綺麗に再現しなおしたという意味なのでしょうか??   真実をご存じの方は、よろしかったら教えていただけませんか??  メールは、 fufu2@mvd.biglobe.ne.jp です。

・・・これは、やっぱり、IMAXシアターで観るべきだったのでしょうか・・・(;-_-X;)

2000年7月17日記