[コメント] ハリー・ポッターとアズカバンの囚人(2004/米)

この作品の楽しみ方なんですが・・ (*私見なんすが〜) 原作本をまだ読んでない方は、ぜひ 原作本を読んだ人といっしょに行った方が 更に楽しめるかと思うんです。はい。
fufu

週末・・ 本当は、海水浴に行こうと思ってたのですが、雨のため中止となり、 気になっていた 「ハリー・ポッター」の最新作映画@3作目「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」を、 家族そろって観に行くこととなりました。

ファミリーで観れますし、大人も子どももいっしょに楽しめると言う点では、 「海水浴」 「遊園地」も「ハリー・ポッター」も 同レベルでして、レジャーみたいなモンです。(*^_^*) そういう意味で、★4の 点数評価だけでなく 他の映画作品以上の "高評価" を付けたいと思います。

さて、ひとつ・・ この作品の楽しみ方なんですが・・ とっても、私見なんすが〜 原作本をまだ読んでない方は、ぜひ 原作本を読んだ人といっしょに行った方が 更に楽しめるかと思うんです。はい。    (*まぁ異論もあるかと思うのですが、あくまで私見_(_^_)_ ) というのも・・話を聞いてみるに、ど〜も、"大切な部分"が 映画では、はしょってある感じなのです。 疑問に感じた所を(タトエバ・・ 「あの牡鹿ってなに? 」だとか・・)、原作を読んだ人に聞いてみれば、

「お! 聞いてくれたか!!」

・・と "したり顔" で(笑)、いろいろと面白い話が聞けること請け合いなのです!(たぶん(^^ゞ)

原作本 既読者、未読者も、大人も子どもも 映画館を出た後々まで楽しく語れるところに、この映画の魅力があるかと思います。

ちなみに、うちの場合、私(父)と息子(小学生)が、未読者。 母が、既読者で 原作本の大ファンです。 日本語訳が発売されたら、即GETして読んでます。 母の評価では、現在日本で発表されてる 5作品のなかでは、本作品が一番の お気に入りなんだそうです。

2004/07/15記