[コメント] サイン(2002/米)

過去に類を見ない”確信的”トンデモ映画。
roomrunner

シックス・センス』、『アンブレイカブル』と、常に新しいトンデモにチャレンジしてきたM・ナイト・シャマラン監督。しかし今回のポスターはどーんとミステリーサークル。

「いまさらミステリーサークル?」

と誰もが思ったはず。僕もそうだった。一体今更ミステリーサークルで何をするんだ? 宇宙人が出てくるなんてオチは今更有り得ないし、かと言って変質者が作っていた、というオチも弱い。自然現象なんてもっての他・・・。どうやって面白くする気なんだろう・・と真剣に疑問に思い、見に行った。そしたらこれだ。爆笑トンデモ映画。元プロ野球選手の設定があんな形で生きてくるとは・・・。バカ過ぎる。最高。マジでやられた。

しかしこの映画、ホントひねくれてる。あんなにバカな映像を見せ付けておいて、聖書を持って部屋を出る綺麗なシーンで〆るとは・・・。あんまり映画見慣れてない人(=観る前から勝手に話を想像し、それ以外の展開になったら拒否反応を示す人)に勘違いされて当然。『バニラ・スカイ』、『ザ・ビーチ』、『インタビュー・ウィズ・バンパイア』に通じるものがあります。確信的トンデモ映画。マニア(or純真な人)向け。

このコメントを気に入った人達 (1 人)空イグアナ[*]