[コメント] シークレット・ウインドウ(2004/米)

キング作品に過度の期待は禁物である。「あぁ、またダメなんだろうな」と思いつつ観たのだが、これが原作より全然良い。まさにジョニーデップの1人舞台! 大した話じゃないはずだったのだが、十分に楽しんでしまった。
Pino☆

これ、原作より数段良いです!!

冒頭で肩が裂けたガウンを着たジョニー・デップが出てきたときに、何となく「おぉ、これはイケるかも?」という期待を抱いた。だが、やはりそこはキング作品。過度の期待は禁物である。

そこから先は、いつコケるか分からないという不安(期待)を抱えつつ観たのだが、これがなかなかのもので、結局最後まで楽しんでしまった。少なくとも、原作より、観客を引き込むパワーは上だろう。それというのも、まあ、結局ジョニー・デップの演技が良かったからなのだろう。こんな話でも、それなりの作品にしてしまうジョニー・デップの演技力には、今更ながら脱帽だった。嘘だと思う人は是非原作を読んでみて下さい(あんまり面白く無いから・・・)。

ジョニー・デップが作品を選ぶ基準が分からないという声も多いようだが、こんなB級映画でも手を抜かないところが、彼の凄さじゃないだろうか。

できることなら、次は同じ短編集に納められている「ドランのキャデラック」をジョニー・デップ主演でやってもらえないだろうか? ストーリーの面白さは数段上だと思うのだが・・・。

このコメントを気に入った人達 (1 人)はしぼそがらす[*]