[コメント] ブロークバック・マウンテン(2005/米)

「産む機械」発言。
きわ

イニス(ヒース・レジャー)が、「経済的に苦しいから(避妊のために)コンドームを付けてくれ。」と妻に頼まれるシーンで返した言葉。 「俺の子を生まないならお前とはもう寝ない。」

いくら愛している人が他にいるからって、この発言はないだろう。 まさに「女は産む機械」って言ってる。

しかし、なんともストレートな映画でした。二人の若いカウボーイが人里離れた山奥で仕事に励む。そこで生まれるラブ。そのまんまです。ひねりなし。余計な話もなし。素材をそのまま味わえ!って感じ。やっぱこの監督好きだなあ。

いつも思うんだけど、男同士って、普通でもすごい絆がある。女同士には無い、男同士特有のあの絆。それにラブが加わったらもう何も恐くないっていうか。何人たりともアンブレイカブルな訳ですよ。そりゃあ奥さん・子供ができたって20うん年続くよ。 それにしても、奥さんどういう心境だろ。夫が男とあっついキスしてんの見ちゃっただけでもたぶん頭半分飛んじゃうとおもうんだけど、「釣りに行って来るー!!」って、めっちゃいそいそと出かけられたらさー。あきらかに浮気ってわかるのに、何にもできないよね。これが女相手だったら、キスの現場に包丁か金づちの一つでも持って「おまんらなめとったらいかんぜよーーー!!」って乗り込んで行ってさ、「釣りに行って来るーー!!」ってゆったら首根っこつかまえて「ああ??釣りだあ??目え見てもういっぺん言ってみろ!!」とか言えるのにねー。注:この奥さんのモデルは私ではありません。

夫の浮気相手が男・・・ いろんな意味で金縛りだよ。誰にも相談できないだろうな。。再婚した相手がいい人そうで良かった。 ちょっと話し違うけど、男の子ってなんであんなじゃれるの好きなんだろう。何歳になってもコロコロ子供みたいにじゃれ合うの好きだよなあ。そして、脱ぐのが好き。わたしの男友達も、男同士でカラオケしたらかならず誰かが脱ぐってゆうし。(自分が率先してとも)祭りとかでも、大抵男の人は脱いでる。(だってふんどしだし)なんか興奮すると脱ぐっていうか。 なんで? 女の子はそんなん絶対無い。出来る状態であっても、そういう習性はない。あれはなんなのかなー・・ (06/10/14 DVD)

このコメントを気に入った人達 (3 人)プロキオン14[*] 代参の男 jean