[コメント] レオン(1994/仏=米)

この作品自体についてはともかく、この作品でG・オールドマンをけなすのはどうかと。
ごう

はっきり言ってこの作品でリュック・ベッソンがまともに演技つけたのってナタリー・ポートマンだけじゃないの?

それにしたってあれだけ素材がよければ殆ど何もしなくても良かったのではないかと思うのだが、そういう素材を見つける能力も監督の大きな資質の一つではあると思うのでその面は評価してもよいと思う。

でゲイリー・オールドマンですが、確かに劇中でクスリを飲む前から震えているのには俺も笑ったけど、全体を通しての彼に与えられた役割は十分全うしていると思います。その役割とは、

かわいいかわいいポートマンちゃんを偏執狂的に追い詰めること。

むしろ問題なのは彼じゃなくてその取り巻き刑事の連中でしょう。だってあれじゃただのチンピラで、まるっきり刑事には見えないもの。あそこをどうにかすればもっとオールドマンのキャラはいい方に立ったと思うんですが。それにあの芝居でオーケー出したのは結局ベッソン監督だし。

それなりのキャリアを持ち、初めて一緒に仕事をするG・オールドマンに遠慮したと言うのも十分に考えられますが、俺としてはベッソンは

かわいいかわいいポートマンちゃんにもうメロメロで、彼女しか見ていなかった

のではないかという方に1万点。

このコメントを気に入った人達 (3 人)ピロちゃんきゅ〜[*] Myurakz[*] ぱーこ[*]