[コメント] ターミネーター3(2003/米)

これを見てターミネーターをまた好きになった。シリーズ中で最高傑作だと思う!進化したカーチェイスやCGは必見!でもラストが不満。
hal

確かに前2作の完成度には欠けるがカーチェイスやアクションシーンはさすがにド迫力で映画館で見る価値は十分あり。スピーディーな展開で中盤までは目が離せなかったがラストが盛り上がらず納得いかないまま終わってしまった。(あの終わり方は続編あり?) この作品でズバリ言いたいことは戦争回避は不可能だということ。なぜならスカイネットの暴走を止めたらターミネーターが過去に送り込まれることはなかったのだから。SF的で面白いが宣伝コピーと全然違う・・・・ 心理学がプログラムされたT850はより人間的でジョンを説得する所などは新鮮味が出て良かった。それから目玉のT−X,スーパーモデルだけあってとてもスタイルが良く美しいのだが女性特有の武器が使われてないのが残念。プラズマキャノンだけじゃなくもっと斬新な秘密兵器がいろいろ見たかった。死に方も自爆というのは一番簡単な手で残念。何故女性型なのかという説明が欲しかったし前2作の敵はもっと強いししつこかったぞ!

とはいえ不満もあるがT3を見てシリーズが少し好きになったので続編できたら見ます!監督はこの難しいシリーズの続編でよくぞ頑張ったと思うがキャメロンのT3も見たかったと思わずにはいられない。それからテーマ曲がオープニングに使われてないのが残念だった。ターミネータといえばこの音楽!

このコメントを気に入った人達 (2 人)ババロアミルク[*] kawa[*]