[コメント] 修羅雪姫(2001/日)

設定や発想、ダークな世界観は魅力あるが、それに相応するスタイリッシュさが中身には全くないのが傷。
Keita

状況設定や、"この国"とあくまで仮想の世界である崩壊している世界の様子、そこから来る暗い雰囲気は魅力的だったのだが、それに反してストーリーがあまりにチープである。軸は良くある仇討ちの話なだけだし、サイドストーリー的な伊藤英明佐野史郎側の話は、設定自体もよくわかなず、描写も不十分で必要性を感じられない。伊藤英明の妹が殺されても悲しいと思うも何もありはしない。

アクションに関しては及第点。冒頭の『マトリックス』ばりの映像はなかなか。殺陣はスピード感はあるのだが、クライマックスがそれによって盛り上がるというほどまでではないのも事実。もう少し工夫がほしかったのが本音だが、良しといことにする。

釈由美子は配役としては悪くない。その風貌や目線など、役柄にはフィットしていたと思う。だが、台詞を発するとその魅力が減少するのが残念。彼女が剣で刺されて叫んでいるのを見ると、笑ってしまう。でも、頑張りは評価します、一応。

このコメントを気に入った人達 (2 人)水那岐[*] ジャイアント白田[*]