[コメント] ゼイラム2(1994/日)

1より更に面白かった。全体的なスケールアップは勿論の事、相変わらず音楽も心地好い。主要4人(ボブ含む)の転がせっぷりも良く考えられてる。ゼイラムのキモカッコ良さも進化してたし、何より、、、
クワドラAS

1でもあった、ゼイラムの攻撃をイリアが後方にかわし建物バコーン!な素晴らしいショットを本作でも見せて、イリアの「学習しないのね」ってな決め台詞が最高。

廃工場に巨大観音をドスンともってくるビジュアルセンスも好みだし、今回はゾーンにおいても昼間のシーンが多いのが良い。 また、1では序盤で3人が一堂に会するが、今回は漸くラストで、今でいうソーシャルディスタンス以内で会うってのが上手いなと(中盤前に3分割画面で3人が会うのもリモートっぽいし。コロナ先取りか?(笑)、 この再会シーンの3人の表情がすごく良い) 見終わって振り返ると、そっかゾーン内では近くですれ違いだったなって。

終盤若干間延びはしたものの、今ではもう出せない90年代の空気感がめちゃめちゃ雰囲気あって、やりたい事全てブッ込んだ感もあり大満足。 まあでも、なんだろう、1も本作も当時より今(初めて)観たから評価してしまうって感覚かな。