[コメント] 名探偵コナン 天国へのカウントダウン(2001/日)

子供だまし?子供もだませない。サスペンス?コメディでしょ?なに?パロディ映画? 2002年4月1日テレビ鑑賞
ねこすけ

あっ、わかった!今日エイプリルフールだ!だから子供だまし放送してるんだ!!

けどナにこれ?それにしてもヒドイ。。。『ダイ・ハ―ド』『マトリックス』『タワーリング・インフェルノ』??????

映画好きにはたまらない爆笑パロディコメディでしょ、これ。ガキが超ハードアクション、どこかで見たようなシーンの連続。

しかも今放送してもいいのか?ビル爆破。ツインタワーとか言ってるし・・・。いいのか?

アニメってなんでもできていいよね、ガキが車運転して空飛んだり、『ダイ・ハ―ド』みたいなアクションしたり、女がエレベーターこじ開けたり・・・。(これ男女差別?)

実際に爆発してなくて、「絵」なわけだから、なにやってもOKだし・・。

ホント、史上最強の「ご都合主義映画」の王道だよ・・・。

劇場見に行ってたら笑いが止まらなかっただろうなぁ・・・。テレビでもやばかったもん。

―――追加

あー!見つけた!もう一個パロディ見つけた!

この映画のラストでコナン達が車でビルから飛び移るシーン、これって『トゥルーライズ』で犯人(親玉?)がビルからバイクで飛んで隣のビルに移る奴のパクりじゃねーのかぁ?うはは☆面白いなぁ♪

せっかく投票いただいたみなさま、書き換えてすみませんm(__)m

このコメントを気に入った人達 (3 人)マス アルシュ[*] ボイス母[*]