[コメント] シークレットラブ(2010/韓国)

韓国映画も題材を見つけるのに困窮しているのかなあ。一言で言えば内容がない、ただそれだけなんだが、それでも韓流ファンは相変わらず見てるわけで、そんなこと考えると、ちょっと気の毒だなあと思ってしまう。
セント

双子で取り違えごっこ遊びの延長って、、。顔が似ているだけで大の大人が大の大人を騙せるわけないだろう、と思ってしまうとどうも目の前の映像が白けてしまうんだよな。声を発するし、何か話すわけなんだろうから双生児という顔が似ているだけで女性を騙すことは無理だと思う。

てなことを考えると、どうもストーリーの展開は面白くなくなり、かといってサスペンス風でもないから、この男優・女優が見たくてたまらない、というファン以外は時々ちらつくセックスシーンに興味を持つことになる。けれどこれも別に裸体をさらしているわけではなく大したものではない。

こういうイレギュラーものを作るのだったら、せめて凝ったサスペンス風にしてくれないと1800円の価値はないと思うよ。本当に。もうそろそろ韓国映画、卒業しようかなあ。いやいやいい映画もきっとあるはず。それを僕は信じてる。