[コメント] アウトバーン(2016/英=独)

最近ノッテるニコラス・ホルト主演のカーアクションサスペンス・・・なんだが、やっぱり超BIG俳優2人には、まだまだ敵わないな。
プロキオン14

制作はイギリス・ドイツだが、しっかりチャイナ資本が入っているので、中国市場に受けやすい、『ワイルドスピード』シリーズのような判りやすい派手なカーアクションとして制作されたのかな?

それ自体は最近の流れだし、いままでもそんな映画はたくさん作られてきた。その中で、いろんな手を講じて面白くしようとしている。この作品では、トレーラーの入れ替えとか。でもそんな小手先よりも、やっぱりホプキンスと、キングスレーの2大俳優が余裕で悪役をこなすから、やはり目を奪われる。そんな2人に支えられての、ホルトの主演なのかな?

ノッテるホルトだから、これからもたくさんの映画に出演するだろうが、勉強することの多かった映画だと思う。

GSで登場した英語を少ししゃべる、ライフルのおじさん、端役だけど、すっごいかっこよかった。

もうひとつ、最近『デッドプール』で悪役を演じた俳優エド・スクライン。彼がデッドプールの中でニコラス・ホルトそっくりだった。てっきりホルトが演じていると思って。「ずいぶんマッチョになったな」とか思ったら、別人だったから驚いたもん。そのエドは、リブート版『トランスポーター』の主人公。今回車をぶっ飛ばすホルトをみて、なんだかデ・ジャヴかよ!とか思った。