[コメント] レフト・ビハインド(2013/米)

5月と6月だけで、ニコラス・ケイジ主演作品が3本公開(本作、「ザ・レジェンド」「ラスト・リベンジ」)されたが、どれもほとんど話題に上らないのが、今の勢いなんだろうか。
プロキオン14

その3本のうちで、とりあえず一番面白そうだったのがコレだった。予告編からは、どんなジャンルの映画か予想できなかった。

で、観賞。う〜ん、こまった。これは「パニック物」「サスペンス」「SF」「宗教物」「ミステリー」「父娘もの」いろんなものが混じっていて、ハラハラしたけど、広げた大風呂敷の半分もたためていない。

「人間消失」に関する疑問が解決されてない。

・・・・・・あれ?、いまこの書き込みをするために、AllCinemaなどで検索しているんだけど、同じ原作と思われる『人間消失』(原題Left Behind)('00)という映画がある。さらにそれは3部作だ('02、'05)。この映画はリメイクなの? じゃあ、この中途半端な消失のなぞ放置は、ひょっとして2作目3作目が作られるのかな?

とりあえず、即席滑走路作製とかは、なかなか面白かったし、ファーストクラスの面子が結構たのしい。サングラス女がマライア・キャリーにみえた。

ハゲ(ケイジ)は、うんまぁこんなもんでしょうか?