[コメント] スパイ・バウンド(2004/仏=伊=スペイン)

ちょっと物足りなさを感じつつも、夫婦共演(元夫婦だっけ?)の演技は堪能。もしコレが「ハリウッド版」なら、もっと「爆破シーン」とかにお金かけるんだろうな。
プロキオン14

もしコレが「ハリウッド版」なら、主演はブラッド・ピットキャサリン・ゼタ・ジョーンズあたり、スパイ仲間にベニチオ・デルトロドン・チードル(←必ず一人は黒人)、えらい人たちにアンディ・ガルシアマイケル・ダグラス、監督スティーブン・ソダーバーグ、製作ジョージ・クルーニー・・・って、これじゃ「オーシャンズ12」だ(あるいは「トラフィック」)。

で本作、ベルッチ、カッセルらが活躍する「現場」はいいけど、えらい人たちがでてくる「会議室」が、なんだかどうもパッとしない。これみた後に『ボーン・スプレマシー』も見たから、特に。

ところで、ベルッチ&カッセルって離婚したんでしたっけ?(何かに書いてあった気がしたんだけど、こうして共演してるし)。これで記憶にあるだけで5度目の共演(『アパートメント』『ドーベルマン』『ジェヴォーダンの獣』『アレックス』以来)になるが、ちょっともう共演しないほうがいい気もする。好きなカップルではあったんだけど。

このコメントを気に入った人達 (1 人)わっこ