[コメント] ONE PIECE ワンピース 珍獣島のチョッパー王国(2002/日)

大きなお友達に対するファンサービスは十分です(苦笑)。短いのに内容もよくまとまっていました。(この先、やや不適切な表現があるので『ワンピース』が大好きでイメージを壊されたくない人は見ないで下さい)→
ミュージカラー★梨音令嬢

ワンピース』映画のアニメフェア最終作。チョッパーも初登場。

この後作られた長編2作に比べても、見劣りしないと思う。むしろ戦闘シーンなんかはスピード感があり、映す角度なんかもちょっとだけ漫画に近くて長編より良い出来。夕陽の中で戦うってのも色合いがキレイで飽きないしね。時間が短いが故、若干ご都合主義なところがあるのは否めないが、テンポも良く、テレビ版のスペシャルぐらいにはまとまっていたと思う。

そして……、後の長編にはない大きなお友達へのサービス。こんな事をここで言ってしまうのは何なのだが……。ゾロとサンジの何とも言えないこのライバル関係というか、お互いがお互いを思い合ってるよ!というこのサービスは大きなお姉様達(判らない方は知っている人にお聞き下さい)には堪らないもの。妄想も膨らむところ(痛)有難う御座いました……。私の大好きなゾロも、最新作以上に見事な活躍。こういう活躍でいいのだ。これぞ私の求めていたゾロ!戦闘の見せ方も時間は短いけどカッコ良かった。勿論、チョッパーも可愛らしい。でも彼ってもっと可愛かった気がするけどな…まぁ良いか、カワイイから…

あと、エンディングがよろしい。現在放映中のアニメのオープニングを思わせる回想シーン。子供の彼らが大人になっていくのもベタだけど良い演出。内容に関係なく無駄に泣かされた(いいのかそれは)。歌の感じも映画っぽい盛り上がりがあって好き。1時間もない短時間勝負だったが、結構楽しませてもらった

このコメントを気に入った人達 (1 人)tkcrows[*]