[コメント] 劇場版 仮面ライダー555 パラダイス・ロスト(2003/日)

泣かすな!こんなお子様映画のくせして、観客の大人たちを泣かすんじゃない!それからもうひとつ、もっと長尺で、もっと予算を、そして次は単独上映を!  そんな資格が充分な可能性を持つ作品でした。
sawa:38

★カイザの草加くん、君のファンも多いらしいけど、あそこらが死に時だったのは納得。でもね、せめて真理の腕の中で息を引き取らせてあげたかったね。

★海堂さんと結花ちゃん、泣かすな!こんなとこで親爺の涙を見せるたぁ・・・しかし、あのシーンには第七・八話で使われたアノ幻の名曲をバックに流すべきだったんじゃないだろうか?

★平成ライダーゆかりの埼玉スーパーアリーナ、TVで盛んにエキストラの募集をやってましたが、悔しい、応募しとけば良かったと後悔しています。一万五千人集まったらしいですが、私なら・・・と元プロ(?)のエキストラ魂が揺さぶられました。私ならもっと目だってやるね!って思ったが、エキストラとは忍びの如く、目立たず風景の一部になれとの昔の大部屋の先輩さんの言葉を思い出し、歯がゆいっすねぇ。

でもね、エンドロールでゴミ粒みたくてとても読めない字だけど、曲がりなりにも1本の作品に名前が残るってのは映画ファン冥利に尽きますね。絶対。 撮影時に集まったエキストラたちに監督が言ったらしい、「この作品が失敗したら私の責任だが、成功したらあなた方のおかげです。」

うーん、いい事言うね。

このコメントを気に入った人達 (2 人)ホッチkiss[*] 水那岐[*]