[コメント] ターミネーター3(2003/米)

あんたら騒々しすぎ!どっかよそいってやって!
ホッチkiss

思い出して欲しい。そもそもT1ってのは未来から来た殺人サイボーグが、主人公ねらって銃は撃つは、カーチェイスするは、建物どっかんどっかんぶっこわすって低予算B級映画だしょ?そのシノプシスだけ聞いてしかつめらしい映画ファンの皆さんは観ますか?デートに観ますか?ワタシャ観るね!連れてくね!そーゆーの大好きだもの。シリーズが進んでも、高予算B級映画に変わりなし。眉間にしわ寄せて語るようなもんじゃないよ。語る資格があるのはワタシだけってもんだ(笑)。

スゴイねぇ。壊しまくりだねぇ。頭に物が当たると「ゴキン!!」って痛そうだねぇ。T−Xさん美人だね。でもあんまり運動神経よさそうじゃないね。走るフォームが早そうじゃないもの。どうせメタモルフォーゼできるんなら、寄生獣に出てきた「三島」みたく脚をカンガルー形態にすればもっと早く走れると思うよ。

無条件に礼賛するワケじゃないが、キャメロンは確信犯的にその”B魂”をスクリーンに焼き付けてきたフシがある。ワタシらが好きなTは、たぶんにその魂、「ただ自分の観たい映像を撮りたいだけ」のキャメロンの意気にも感じて拍手していたはずだ。ジョナサン・モストウはどうもAに色気を出してしまって中途半端な感じがする。というかAにするほど実力が伴ってないというか。うまく言語化出来ないけれど、作家性?の違いに違和感を感じつつ鑑賞。

このコメントを気に入った人達 (1 人)ダリア[*]