[コメント] ミート・ザ・ペアレンツ(2000/米)

ベン・スティラーへのラブレター。
m

わたしはてっきりもっとコメディー色が強い映画だと思ってました。でもこれは、単に笑うのではなくて、ギュっと抱きしめたくなるような映画でした。あまりにもベン・スティラー演じるグレッグが可哀想すぎる。笑わせようとしてるのでは無い、そんな印象さえ受けました。 ・・・だって笑えないんだもん。 ・・・あぁ、本当は良いヤツなのに。でもいいの。わたしはちゃーんと分かってるからね。

ちょいとダサくて、でもとっても温かくて優しくて、一生懸命なのにやる事やる事裏目に出ちゃうドジで・・・でも何と言っても彼女をあんなに愛しているヤツは他にはいない。愛してるから一生懸命なのよ。  こういうキャラにはとーーってもヨワイわたし。(・・・書いていて、あれ?どっかの誰かに似てないか?と気付く。・・うーむ。)

オープニングの、子供達に文字を持たせてプロポーズなんて、憎すぎる〜。失敗に終わったけれどさ、いいよいいよ、わたしはちゃーーんと分かってるんだから。アナタのそんな素敵なところをさっ。 あーゆーシチュエーションに女は弱いんですわハイ。感動のあまり勢いで思わずyesと言いたくなっちゃいますね。(参考にして下さい、独身男性の諸君(笑)。)

頂けないのは、ラスト!!あの落ちは要らなかったよ・・・。

このコメントを気に入った人達 (3 人)Happy[*] ミュージカラー★梨音令嬢[*] mimiうさぎ[*]