[コメント] プラダを着た悪魔(2006/米)

常に決断しているのは自分なんだよね。変に無理したりしないで自分らしくいたいよね。ていうかやっぱりお洒落するの大好き!オープニングからわくわくしてしまう。不満を言うならば・・
m

終盤のアン・ハサウェイの気持ちが固まり、携帯を噴水へ投げる直前の部分が、ちょっと強引で分かりにくいかなぁと思いました。とても大事なキモの部分だから、そこはきっちり描いて欲しかったのだけど。

それから、一時別れていたとは言え、ニヤけたサイモン・ベイカーと一晩過ごしてしまったのはいただけないかなぁ。その後、「本当の意味で素敵」な彼とよりを戻したものの、んー、ちょっとずるくない?かなぁ。

でもトータルとして見てとっても楽しめました。センスゼロの彼女が「洗脳」されて行く過程が不自然じゃなく、観ている側もいつの間にか「あちら側」にいるような錯覚をしてしまうし。本当は笑うべき所じゃないんだろうけど「6!」と言うシーンに笑いまくってしまったし。パリコレのシーンにデザイナーのヴァレンティノ・ガラヴァーニ、スーパーモデルのハイディ・クラム、ブリジット・ホールが本人の役で出演しているだとか、ジゼル・ブンチェンがランウェイの編集者役でカメオ出演してるだとか、遊び心も楽しめたし。なにより、(もちろんセンスゼロの彼女だってとっても素敵だけど)、お洒落はわくわくするのです!女ならでは、かも。

このコメントを気に入った人達 (7 人)りかちゅ[*] k-jam 伊香 トシ[*] わっこ ALOHA[*] きわ[*]