[コメント] オペラ座の怪人(2004/米=英)

いいところはたくさんある。でも「ミュージカル映画」としてみたらこの点数。
ミルテ

ミュージカルなのに音楽を軽んじるとは何事? まず、映画ですよね、これ?舞台じゃないですよね? だったらなぜあんな下手な歌声を採用したの?後から歌声のせてるってわかる編集もどうかと思うけど。 音楽も最低。音が大きければいいってもんではありません。 音楽と音楽のつながり、せりふから音楽への移行、これらがまったくなっていない。 いったい音楽にいくらかけたの?プロはいたの? コーラスにいたってはコーラスとも呼べない音楽が流れてくるし。 じゃあ、なんでこの役者陣?歌唱力も演技力もない人たちをなぜ採用したの? 見てくれだけ?だったらせめて歌のスタンドイン使ってもよかったのでは? 演技力もないからストーリーが薄っぺらくなる。 クリスティーヌはファントムに惹かれて、彼に触りたくて仮面をとってしまうはずなのに、あれじゃあ、いきなり嫌がらせしているようにしか見えない。 いい作品でお金もかかってて映像的にはすばらしいのに残念です。 「ムーラン・ルージュ」や「シカゴ」をみてお勉強してほしいものです。

このコメントを気に入った人達 (2 人)草月[*] つゆしらず[*]