[コメント] ネバーランド(2004/英=米)

クリエイティブな男には気をつけろ!!!
まりな

ジョニー演じるバリ・・・。これは女泣かせな人だって思った。 夢見がちで、少年のココロを持ち、適度に優しく、自分の感情にむかつくぐらい素直。 だから、本人はただの親切のつもりでも、婦人にしたら思わせぶりなことされまくりでいつの間にか心を奪われちゃうし、奥さんのほうも、自分とは正反対(というところがポイント)のそんな夢見がち夫になんだかんだいってかなり惚れているから、かなり辛かったに違いない。正直に生きているだけで、二人の女性をかなり苦しめていたんだよ、彼は。バリはこれをやったら人がどう思うか、なんて考えてないからね。ただ自分がしたいよーに振る舞うだけ。好きなのか、嫌いなのか、離婚するのか、しないのかとか型にはめたような決断は、全部後付けなヒトなんだよね。っていうか、それぐらいの割り切れる感情だけのところで生きてないんだよね。あぁ、いるいる!!こういうヒト!! まぁそういう自由なヒトだからこそ感情の振り幅が大きくて、何かを生み出せるチカラがあるんだって思うけど。これでルックスもよかったら女性はほっとかない!!

劇中ピーターがバリをさして「彼こそピーターパンだ」って言ってたけど、 本当にそうなのです。よく言ってくれた、って思った。

クリエイティブな男には気を付けましょう。

このコメントを気に入った人達 (8 人)Orpheus リア[*] 映画っていいね[*] starchild[*] makoto7774[*] ゾラゾーラ[*] イライザー7[*] 甘崎庵[*]