まりなさんのコメント: 投票数順

★4ファインディング・ニモ(2003/米)吹き替え版、木梨憲武はよかった。 [review][投票]
★4キューティ・ブロンド(2001/米)キレイな娘は心もキレイ![投票]
★3リトル・ダンサー(2000/英)これはイギリス版、『遠い空の向こうに』か!? 恐るべし炭鉱パワー。(「遠い空・・」についてもふれています。) [review][投票]
★4キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン(2002/米)いいよいいよ、ディカプリオ。 老若男女にお勧めの映画だね。 [review][投票]
★4パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち(2003/米)一度でいいからジョニーとデートしたい。[投票]
★2オープン・ユア・アイズ(1997/仏=スペイン)ペネロペクルス意味わかりません。同じ映画に同じ役でどうして出たのだろう・・。そればかり考えてしまう。やっぱりトムの事好きだからっていう理由しか思いつかない。それって女優としてどうなの??そして痛いのは、こちらの方が断然輝いているってところ。[投票]
★4シカゴ(2002/米)おもしろかったけど、やはり根っからのミュージカル体質ではないらしい。 [review][投票]
★3バグダッド・カフェ(1988/独)これは『ショコラ』の変わり版(ショコラについてもふれています。) [review][投票]
★2水の旅人 侍KIDS(1993/日)それでも伊藤歩は光っていた。[投票]
★5ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002/米)ロックハート先生にはまった。 [review][投票]
★3マイノリティ・リポート(2002/米)あきずに最後まで観られたけど、それだけでは名作にはなれないよね? [review][投票]
★3キャスト・アウェイ(2000/米)かわいそう映画シリーズ [review][投票]
★3スター・ウォーズ エピソード1 ファントム・メナス(1999/米)とりあえずお姫様選びは成功。 [review][投票]
★3バニラ・スカイ(2001/米)私にはこの物語に「深み」が感じられませんでした。 [review][投票]
★2アンブレイカブル(2000/米)映画館で予告編観たときにすごいおもしろそ〜って思ったけど、なんだ、こういう話なのね。よくもこう、暗いトーンでそれらしく仕上げられたなーってくらいに、ユメのような話でテーマもぼやけてるよね。[投票]
★3パルプ・フィクション(1994/米)なんかコメントしがたい。色々思ったけど、別に言葉にしなくていいのかも。このたぐいの映画は・・・。レザボアドックスを観た次の日にこれを観てそう悟った。[投票]
★3少林サッカー(2001/香港)あぁ、おもしろかった〜。今夜の笑い(それもなかなかのセンスの)をありがとう。[投票]
★3ナインスゲート(1999/米=仏=スペイン)コルゾ、おめぇがはまってどうする?!ってつっこんでやりたかった。ジョニーと不思議世界は毎回非常にマッチします。[投票]
★3偶然の恋人(2000/米)後半で2から3に昇格。ベン・アフレックがまぁまぁいい男に見えた。彼にはパールハーバーやアルマゲドンのような熱い役をやらせると、暑苦しくてしょうがない。今回はいいね。[投票]
★3JSA(2000/韓国)一触即発、朝鮮半島情勢。あの鼻っ柱の強そうなお姉さんの出演する意味をもうすこし出してほしかった。準主役級の扱いなのにね。[投票]