[コメント] スパイダーマン(2002/米)

「愛する人を守りたい」「好きな人の笑顔を守りたい」そう思った瞬間から誰でもヒーローに、もとい「ヒィ〜ロゥ」になれるんだと思う。
washout

等身大のヒーローに等身大のヒロイン、良いじゃないですか。完全無欠のヒーローが観たけりゃセガールを、絶世の美女を観たけりゃ・・・・・なんかお好みの映画をどうぞ。ピーターは10年以上MJを思い続けて見守ってきたわけでしょ?いくら命を2度助けてもらったからといって(同一人物とはいえ)蜘蛛男には惚れないよ、MJ気付いちゃったもん・・・私のヒーローはピーターだって。

デフォーが言ってた「心を攻撃する」っていうの、あれは逆も効果大。勇ましく現れて体を抱いてぐぃんぐぃん飛んでいくよりも、モジモジしながら現れて心の傷にそっと触れてドギマギしながら去っていく男にMJが惚れたんだと思う。

ていうかデフォー。お前死んでどうする・・・続編あるんだろ?あんなフニャ○ン息子では悪の後継者としては役不足なのに・・・。あの粘りつくような低音の声、ちょっと引いてしまうようなシャウト・・・とっても素敵だったのに・・・。

あ!サム・ライミ、このやろぅ。冒頭の「バーン!」ってなるとこ本気でビックリしちゃったじゃないかぁ。そのせいでビビってそれ以降思い切ってスクリーンが見れなかったじゃないかぁ!(あ、すいません取り乱しました。)

このコメントを気に入った人達 (7 人)ゼロゼロUFO[*] m[*] アルシュ[*] きわ[*] mize[*] [*] ボイス母[*]