[コメント] 自虐の詩(2007/日)

「幸江」目線では無く、イサオの映画として見た。男って、不器用なんだって思いながら、泣いた。
nob

イサオは幸江を幸せにしたかった。  とってもとっても幸せにしたいから  綺麗な体でお迎えに行った  ヤクザしか出来ないような男なのに  後先も考えずに、組を抜けて迎えにいったんだ

でも

全然、幸せにしてあげられなかった  苦労している姿を見て悔しかっただろうね  そうさせている自分が、さぞかし腹立たしかっただろうね  誰よりも一番大事にしたいのに  直視出来ないよね、申し訳なくって

そんな折、子供が出来たという  あせるよね、イサオ  今だって、苦労ばっかり掛けているのに  この上子供まで生まれてきたら、もっと苦労させちまう  幸江は自分なんかといちゃいけないと思ったのかね

「出てけ」

もうどうしたらいいかわかんなくなっちゃうよね、情けない話だけど

でも、気付いた  どうしても失いたくないもんなんだって、体全身で感じながらがむしゃらに走った  カッコつけてる場合じゃねぇ

走っている間に神に祈ってたに違いないんだ  助かったらちゃんと大事にするからって祈ったに違いない

自分のせいで失ってしまったなにかを取り戻すって、  すげぇ難しいコト  「3人で、海行こうな」  たかがこれだけのセリフだけど  すげぇ心に響いて泣けた

幸も不幸も人生には意味がある

もう二度と、同じ過ちは繰り返しちゃいけない  幸せは、ずっとそこにあったんだ

このコメントを気に入った人達 (1 人)りかちゅ[*]