[コメント] ホーホケキョ・となりの山田くん(1999/日)

「まあ、こんな失敗も経験としてだなぁ…」なんてプロがやっちゃいかん。そもそもな狙いの失敗。派手なハリウッドCGに対する地味な高畑CG、カウンターパンチにも限度がある。…あ、失敗なんて思ってないのか?
ピロちゃんきゅ〜

当初、予告編ですでに「だめだろう?」とたかをくくっていた。その通りだった。やはり見ずに取っておくべき映画だったかもしれん。

ここまで期待させずに予想通りの出来の悪さを作れる人もまた珍しい。普通は、たまたま面白くなるとかも有りなんだけどな。それだけ作品を制御できる技術を持っているという事か?それこそが宮崎監督が認めているポイントという事か?いろんな疑問や感情が沸き起こる。しかし、つまるところ、「面白くない」。これが全ての感情を打ち消している。

この人の次作は有りなんだろうか?いいかげん、「やめましょう」と言えるスタッフとスポンサーがいる事を切に願う。

p.s.ボイス母様、妄想Aランク完全制覇はこれにて夢を絶たれました。あのPOVが無ければ見る事もなかったでしょうが、見る前から判っていた気がしてなりません。妄想は妄想でも、これと『On Your Mark』の2本は違う系統の妄想って事でしょうか。

このコメントを気に入った人達 (2 人)トシ ボイス母[*]