[コメント] 東京マリーゴールド(2001/日)

ポスターの黄色い麗奈ちゃんはなんか意味あんのかな?
torinoshield

も1つ、銭湯から浴衣で出てきてボールをぺっと取ってピシッと投げるシーン。 「投げた後、手をこう伸ばして」って演技指導が入るんだけどあれはその前のバージョンの 方が良いと思うんだけど。(その前のNGはペッと取ってペッと投げる感じ←音注意)

話は変わる

田村は1つ1つ完璧にこなして行かなくては気が済まないタイプだ。 スパゲティの麺を捨てたのは大事な手順にミスが起こった為なんだろう。決して彼女を責めているのではないのだ。 ついでに言っておくがインスタントラーメンでお湯が沸いたら麺、出来上がる直前にスープを入れる手順に こだわる人いるでしょ?もう、その方が美味いとか不味いとかそういうレベルじゃないわけだよ。その典型。

この彼の性格から受験や仕事には向いていると言える。 けど片思いはねえ、延々と粘って努力したってほぼ絶望な訳だから完璧主義者にはきついだろうなあ。何故そこまで言い切れるかってか?昔友達に田村っていうそっくりなノリの男がいたから。

一方彼女の方は女性でバイク便の仕事からして 「とりあえずなんでもやってみよー!いけー!」なタイプだ。 どうでもいいがバイク乗りの女の子ってかっこいいと思いませんか。 こう1人で信号待ちなんかしてるの見ると元彼がバイク乗りだったって看板背負って走ってるようなもんだし。 過去が見える走り屋って言うんですか?

会社なんかもとりあえず入って後から正社員になればいいやって思っているし(これが一年限定の根源発想) 普通躊躇するだろうCMなんかにも飄々と参加する。 とにかくやってみてその結果に泣き笑う人だ。 当然インスタントラーメンも手順なんか考えない。へたすると水から麺を入れるかもしれん(言い過ぎた)。ちなみにエリコという知り合いはいません。

だから例え田村の方にそんな元彼女に対するこだわりがあろうがなかろうが一年契約を破棄しようが いずれ破局したと思うのだ。原因はラーメンの作り方の手順。

*追記 「黄色のペンキはマリー・ゴールド(花言葉:悲しい恋って感じらしい)をイメージしてるに決まってんだろが、左手に持ってる花、見れ、花」と弟に言われた。なにもそこまで怒らんでも

このコメントを気に入った人達 (1 人)けにろん[*]