[コメント] ステップフォード・ワイフ(2004/米)

あれもこれもやりすぎ。
torinoshield

現代の金持ち夫婦  対  50年前の(理想の)金持ち夫婦  という構図をもっと強調して脚本書いた方が良かったんじゃないかい?

いや、それとも現代の夫婦の持つ危機を昔の夫婦から(最初はバカにしていたのに)段々と学び取っていく夫婦育成シミュレーションをベースにするべきか。

いやいや、それともロボット化されている村から何とかして家族で逃げ出そうとするホラーか。

或いは最初の会場で彼女は既に死んでいて実はステップフォードに来たのはロボットになった彼女であるとか。(それでどうなるとか後先考えず)

ここら辺をてんこ盛りにしようとして脚本書いてたのだけど色々文句つけられて修正していくうちに取りとめがなくなってしまったんじゃ?人がいい脚本家だとみた。岩手県人だろうか。

言ってみればこれは海鮮丼とカツ丼ととろろ丼を同じ丼物にのせた様なもんだ。しかもミキサーで混ぜてしまったんで正体不明な感じになった。その中での見せ場といえばやはりニコールキッドマンの50年代奥様コスプレだろう。正体不明丼の中の唯一の救い、白いご飯である。ただ白いご飯はずいぶん今回は冷えていた。この反動があってこその『奥様は魔女』のスパークがあったのか。

このコメントを気に入った人達 (3 人)トシ[*] Myurakz[*] スパルタのキツネ[*]