[コメント] ゲロッパ!(2003/日)

自分が音楽モノに弱いからかもしれないが、何だかんだ言っても最後までテンポよく観られたのもまた事実。さあみんなでレッツ・グルーヴ![一ツ橋ホール (試写会)]
Yasu

試写会後の舞台挨拶で、井筒監督大放談。

「製作発表の時、つい「おもろなかったら金返す」と発言してしまったら、マスコミはそのことばっかり書きよる。人の挙げ足とるのが上手い奴らや」。

「夫婦役の岸部一徳藤山直美にはダンスの特訓をしてもらった。藤山は舞台出身で勘があるから1時間で覚えてくれたが、岸部は2か月かかった。おっさんは体とろいねん」。

「子役の太田琴音というヤローが生意気で、ホンにない台詞をアドリブでポンポン入れる。「お前あのアドリブ止めーや」と本番前に言うと、黙ってプイッと向こうへ行ってスタンバイしている。で、本番になると…やっぱりアドリブを入れる」。

「ロケを行なったラグーナ蒲郡というテーマパークはトヨタの持ち物で(だから潰れないのか!)どうぞ自由に使ってくださいと言って貸してくれた」司会「素敵なところですねー、行きたくなりました」「ホンマか? どこが素敵なんや」

本人は「他で言わんといてくださいよ」と言ってたが、そうはいかん(笑)

※ちなみに↑の「レッツ・グルーヴ」というのはEarth, Wind & Fireの曲名です。JBの次はEWFも聴いてみてくれ。

このコメントを気に入った人達 (2 人)ピロちゃんきゅ〜[*] ゆーこ and One thing[*]