[コメント] バリスティック(2002/米=独)

銃器を使いこなし、多数の警官を相手に一人で戦うシーバー役ルーシー・リューには『ペイバック』で見せた時のような女殺し屋としての貫禄がある。
わっこ

無敵の女工作員と戦うFBI捜査官のアクション映画。

ストーリー的には、てっきりシーバーとアントニオ・バンデラス演じるエクスが最後まで激戦を繰り広げる映画なのかと思ったら、中盤で手を組み、二人で協力して黒幕を倒すような展開になってから、一気にトーン・ダウンした。序盤で二人の強さを散々アピールしずきたため、終盤での本当の敵との戦いが、敵が弱すぎて、盛り上がらなくなってしまった。手を組むにしても、もう少し終盤まで二人の対立関係を引っ張ってもよかったと思う。

その他、気になる点としては、前半でドジばかりを踏んで頼りなかったロス役レイ・パークが、終盤でいきなり準ボス・キャラとしてシーバーと格闘戦をやるのだが、いくらアクションが得意でも『スターウォーズ』のダース・モール役で見せたような威圧感は出せず、役者の格という部分で映像的に負けていたような気がした。

それと中盤のエクスの乗るバイクのカーチェイスがのろのろした感じでスピード感がなかったのが残念。

このコメントを気に入った人達 (1 人)トシ[*]