[コメント] スパイダーマン(2002/米)
MJ、スパイダーマンのマスクを口のところまで剥がしてキスしたのは正解。モロに顔までめくり上げたら、ホラー顔のトビー・マグワイア、怖くてキスできません。
さすがは、と言うか長年の性分でと言うか、サム・ライミは名だたるスパイダーマンの中身にホラーヒーローを選んでしまいました。あのギョロ目で睨みつけられて御覧なさい、子供なら泣いちまいますよ。
そういう男に「あえて」感情移入するだけあって、恋のライバル・ハリーは正統派ヒーロー顔です。しかもこの男の可哀想なこと!オヤジは悪趣味なマスクかぶって空を飛び回る変人だわ、積極的にアタックした恋人にはフラれるわロクなことがありません。この男が「スパイダーマンに復讐してやる」と誓った時点でこの映画の続編は観たくないなァと思いましたよ。オヤジが実業家のクセにあんなバカなことをやって身を滅ぼした家系です。ムスコが復讐に選ぶコスチュームといったらアナタ、想像するだに恐ろしくなってしまうじゃありませんか!それを考えると、アメコミのリアル映画化はやっぱり罪なのではないか、とついつい思ってしまう小生でありました。
このコメントを気に入った人達 (0 人) | 投票はまだありません |