[コメント] ドッグ・ショウ!(2000/米)

★2あけましてドッグ・ショウ!(06・1・06) [review] (山本美容室)[投票]
★4知らないところで変なことをやってる人たちを見てきた、といった趣向のドキュメンタリー風コメディ。 [review] (coma)[投票]
★3どの飼い主にとっても、自分の犬が世界で一番なのです。これは万国共通の考え方です。[Video] [review] (Yasu)[投票]
★3こういった演出が必要なのはわかるんだけど、途中で退屈になってしまいました。 (Smoking Clean)[投票]
★2犬をだしたからってダメなものはダメなの!!!! (たろ)[投票]
★3アクが濃い笑い...バカ笑いじゃなく歪んだ笑いになってしまう。苦笑+2、爆笑-5、みたいな。そういう笑いが欲しいときに見たので良かった。犬への愛はあれどブリーダーへの愛はない映画。 (unreal)[投票]
★3いわば「お受験」で子供より奔走する父母のよう。まさにそんな図式の「うちの可愛い子を見てください」狂想曲。ドキュメント方式も正解。最初は笑ってみていられたが、自分の笑いが嘲笑に似ていることに途中で気づいてしまう、そんな罪な作品。キャサリン・オハラ、あなたはいったい何人と・・。 (tkcrows)[投票]
★4誰もが自分の犬が一番と信じてやまないちょっとオメデタイ人達。 イヌバカをバカにしたようなこの映画けっこう笑える。   (ann)[投票]
★4おお、なんとも愛らしい犬バカ達よ!! (マリー)[投票(1)]
★3有体だけどさ、お茶漬けもたまに食べたくなるじゃない?そんな感じの作品。サラサラっとな。で、ブリーダーの皆さんに一言。「うちのパグは体重13キロですが、なにか?」 (ごう)[投票(1)]
★4これは愉快!。この変わり者の集団に実は共感しちゃう部分もある。がんばる親父とブンブンBeeが面白い!  [review] (WaitDestiny)[投票]
★3イギリスのドッグショウのドキュメンタリー番組は映画よりもっと強烈だった。 (ニュー人生ゲーム)[投票]
★1「愚」・・以上。 (river)[投票]
★0邦題を「トップブリーダー・ショウ」にしたほうがいいんじゃ・・・ (こぱんだ)[投票]
★4虚栄の犬大会、犬好きのアナタも犬嫌いのアナタもご一緒に大笑いしましょう♪ [review] (ボイス母)[投票(2)]
★5ショウに参加するブリーダーのキャラクター設定がうまいですね。とくに犬好きでもない私でも、存分に楽しめました。 (わさび)[投票]
★4ドキュメンタリーのような、緻密なシナリオと演技を感じさせない演出がかなりいけてます。 (kenichi)[投票(1)]
★3犬好きでなきゃつまんないかも。Elvis "Not" Costello 等、ところどころ笑える小ネタあり。って、普通の人にはわからんやん。 (Andy)[投票]
★3芸人に生まれたら、あの「小走り」にそそられるだろう。でも、モトネタの方に軍配。 [review] (カフカのすあま)[投票]