[コメント] ギャラクシー・クエスト(1999/米)

出演者名のシガニー・ウィーバー のトコを何度も確認して、シガニー・ウィーバー が画面に出てくる度にガン見しました。確かにシガニー・ウィーバー なんですね。。ブロンド美人の典型的系もイケるんじゃないですか〜!見直しました。綺麗です。
リア

私の『スタートレック』の記憶と言えば、ねずみをごっくん丸飲みのシーンです。小学校4年生の時に、同級生で親友の女友達に、ねずみを丸飲みするシーンがスゴイ!と彼女に物真似を何度も見させられ、会話についていく為にビデオレンタルしたのがきっかけでした。なので、だいぶ『スタートレック』の記憶も曖昧になってしまってましたが、本作を観て感化され、『スタートレック』を再見したいと衝動に駆られました。

あいにく、私の周りに本作を熱く語れる、こういう映画が大好きな仲間が居ないのが残念で仕方ありません。

映画を鑑賞しながら、プロテクター号の船員と喜怒哀楽を共に出来る映画でした。満員な劇場で、複数の友人とかと観たり、友人とビール片手に観たい系な映画です。

とにかくサイコーでした!

05.01.29 記述

このコメントを気に入った人達 (3 人)sawa:38[*] tkcrows[*] べーたん