[コメント] クリクリのいた夏(1999/仏)
- 点数順 (2/2) -

★3クリクリのいた夏 という題なら彼女は生きていてはいけません、しかし最後はあのハゲ狸も善人っぽくなっていてホッとしました!良かった良かった♪ (チェロ21)[投票]
★3カエル釣り、すっげぇやってみたい。でも、クリクリは主人公なの? (ゼロゼロUFO)[投票]
★3国が違っても時代が違っても、日常の中の小さな幸せを大切にして生きている人々を描いた作品は大好きです。心の豊かさについて、改めて考えさせられる。難解だったりスノッブな世界を描くことが多いフランス映画の中で、文化の違う日本人にも言葉を超えて伝わるもののある佳作。クリクリもかわいい。3.5点。 (プープラ)[投票]
★3ああいうふうにいろんな仕事して自由に暮らしたい。 それにしても身勝手な主人公。結局世間や人づきあいから逃避してる人間にしか見えないが・・・ (ヒコ一キグモ)[投票]
★3嗅ぎタバコ!!核になる4人の男のキャラクターはいい味出してる。3.5点。2001.8.6 [review] (ハイズ)[投票]
★3現在のクリクリから見ればあの頃のみんなは自由な子どもだったんだな。お金持ちって何だろ?自由って何だろ?って考える。 (ロシアンブルー)[投票]
★3暇ならレンタルビデオで見てください。2時間暇を潰せる上、結構気持ち良くなります。 [review] (考古黒Gr)[投票]
★3私もあんなふうに暮らせたらなあ。。。 (yumyum)[投票]
★2思ってたのと全然違う内容だった。ほんわかしてよかったけど。 (こえこえ)[投票(2)]
★1題名にだまされた感があるのは私だけ?? (あちこ)[投票]