[コメント] サイダーハウス・ルール(1999/米)

★4そーか。アーヴィング的な世界を描けるのは、この監督だったか!って感じ。アーヴィング+ハルストレムはある意味最強コンビですねえ。 (立秋)[投票(1)]
★2話の設定のいい加減さが耐えられない。たとえばキャンディ(チャーリズ・セロン)は堕胎する必要あったか? とか。 (G31)[投票(2)]
★5原作者が脚色したのは成功。原作の雰囲気を損なうことなく、2時間にまとめたといった感じ。 (sublime)[投票]
★4特にどこが良かったかってのは無いんだけど、なんか良かった。 [review] ()[投票(2)]
★3それでも微笑って全てを受け入れよう。 (movableinferno)[投票]
★3ちょっと、きれいにまとまりすぎのような。アービングらしいエゲツなさが、もっと欲しかった。 (すやすや)[投票]
★2良く解らなかった…。キャンディーはあれでええんかい?! (従軍絵師)[投票]
★5この映画なら何時間でも観れると思いました。トビー最高!すごく良質な胸キュン青春映画です(笑) (yumyum)[投票(1)]
★3主人公の心の成長が見ていてとてもよくわかった。最後はやはりこれでよかったと思った。 (ギターマン)[投票]
★5アーヴィングが脚色賞取ったのは納得。原作の複雑さがうまく整理されていると思う。 彼が原作の映画では最高傑作では? (taranco)[投票]
★3別れに単純に涙した。風景は綺麗だし、エリカ・バドゥの演技も見れる。ラストシーンがまた良い。 (chihirov)[投票]
★3途中ちょっと中だるみした。風景が美しく奇麗な映画でした。 (わわ)[投票]
★3鑑賞後にタイトルの意味が理解できる。主人公の成長とサイダー・ハウス・ルールの比喩。 (映太郎)[投票]
★4主人公の最後の決断には納得がいかないけど、全体的に美しくい映画だ。まあ期待どうりだった。 [review] (ハム)[投票(1)]
★3風景がじつに美しい。そして、忘れちゃいけないチャーリズ・セロンの美尻にプラス1点。 (やどわーど)[投票(2)]
★4マイケル・ケインのアカデミー最優秀助演男優賞受賞に納得。 (Yasuki)[投票(1)]
★5トビーがよい!トビー最高!! (MM)[投票(1)]