[コメント] スクリーム2(1997/米)

最初から最後までサイコのオリンピック状態。こりゃ救いようがねえ!
ミュージカラー★梨音令嬢

最初の『スタブ』の試写会場からオリンピックは始まっている。恐ろしい映画だ。

彼氏の顔が前年度比1割減なところは美男子支援として泣けるが、それでもカッコよくなった『スタンド・バイ・ミー』のバーンにはちょっと感激。

しかし、どうした事か今回は血の気の多すぎる犯人。前回は結構殴られておマヌケ行動が目立ったのに、獲物を追う執念が違う。正に「くっつくアメ」だ。もうメチャクチャ。しかし、どこからどこが2人の境目なんだ……。判らん。しかも、ランディ!大好きだったのに!!あの御託がどんなに勉強になった事か…私なら絶対彼女になるのに(謎)。もう殺された瞬間ガックリ。

今回は「スタブ」といい、何といい、2にしてはなかなか上出来。ハラハラ具合もUPだし、もう常識とか無視でメチャクチャで笑える。『パラサイト』でバッチリB級映画の見方を修得した私には堪らない出来だった。もう本当にこのオリンピック状態は笑うしかない。本当に2三箇条みたいなのも守っちゃってるし。ある意味愛さずにはいられない映画だ。

関係ないが、前回のマシュー・リラード、今回のサラ・ミシェル・ゲラー。何故か『スクービー・ドゥー』づいてて気になる。

このコメントを気に入った人達 (3 人)G31[*] Alcoholic[*] ナッシュ13[*]