[コメント] ニキータ(1990/仏)

★4捨てられた子犬のような、彼女の瞳。 (あまでうす)[投票(1)]
★4これを観てアンヌ・パリローに憧れてショートヘアにしていた。 (mayumix)[投票]
★5おしゃれでカッチョイイィ〜。でも、ジンと来る。 (ボイス母)[投票(1)]
★4アンヌ・パリローが色っぽい。最後にはホッとした。 (丹下左膳)[投票]
★4最初はそうでもなかったが、2回目観たらもう病みつき。 (ポット)[投票]
★4レストランでのシーンがいい感じ。 (classic)[投票]
★3時間経過がよくわからないし、チャチな点はいくつかある。けれど感情移入ができたし、臨場感もあってよかった。『アサシン』には出せないオリジナルの良さ。 (tora)[投票]
★4ただひたすら、秘密工作員・ニキータ役の女優がかっこいい。人が死ぬシーンのあっけなさ、静謐さも独特でよし。 (STF)[投票]
★2三年間も洗脳されてる割りに脳天気なままのニキータ。ボスも色ボケ馬鹿だし、こんなんだからフランスは占領されたのかな、とか。 (しど)[投票(1)]
★4生きることを許されたが、いいように支配される。彼女を解き放て。彼女は人間だ。(某邦画の受け売り)。 (ドロンジョ)[投票]
★4パッケージから想像されるアクションものとは趣を異にし,ストーリーがしっかりした映画でした. (とりお)[投票]
★5彼女の涙・・・ (Godzilla)[投票]
★4確かにフランス映画には珍しいスピード感がある。やっぱりジャン・レノは雰囲気があるなぁ。 (ふくちゃん)[投票]
★5誰もが、ニキータの応援者になるでしょう。私もその一人。 (ゆの)[投票]
★4映画としては米リメークのアサッシンより洗練されている。ジャンレノはやはりハーベイカイテルより雰囲気がある。ただし、主演はアサッシンのブリジット・フォンダ/ガブリエル・バーンの方に魅力を感じる。 (Catbert)[投票]
★5フランス映画でここまでスピード感があふれているのは珍しい。カメラワークも絶妙。 (y.k.)[投票(1)]