[コメント] 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE(2023/日)
TVシリーズ第二期と第三期の間を埋める物語。 主人公も変わり、背景説明や情報も視聴者にほとんど与えず展開された第三期の謎を全て回収していくストーリーなので、TVシリーズのファンは大満足の内容。
前シリーズ(第二期)までの繋がりや関係性が説明不足のまま、唐突にストーリー展開されたTVシリーズ(第三期)の謎。
・第一期・二期のヒロインだった常守朱は、何故に公安局の捜査官を辞めて、しかも幽閉されているのか ・狡噛慎也が外務省の捜査官として日本に戻ってきた経緯 ・慎導新(TV第三期の主人公)の回想シーンに出てきた父親は、一体何をしたのか ・ピースブレイカーというテロ傭兵組織は一体どういう集団なのか
それらが一気に繋がって、大変にすっきりしました。 そして、第三期に進む前に、この、込み入ったストーリーは既に製作・原作サイドで練り上げられていたんだな、と判り、唸ってしまった。 第二期と第三期の間に起きていた物語を温め続け、数年後に映画化という形で公開する。なんて、大胆な展開!!
このコメントを気に入った人達 (0 人) | 投票はまだありません |