[コメント] 弱虫ペダル(2020/日)
自転車競技についての知識もなければ原作漫画も未読。指示だけ出してた老け顔の金城と、「無理っしょ」「まだっしょ」ロン毛の巻島が、レース内で何の役割を果たしていたのかさっぱりわかりませんでした。導入部分のテンポがやや悪く、もう少しうまく時間配分できたのでは? 主人公に「弱虫」要素が皆無なのはいかがなものか、と。
「無理っしょ」「まだっしょ」「3分までならいけるっしょ」の巻島先輩が(恐らくは主人公・坂道を鍛える同タイプの)クライマーなんだろうけれど、劇中では一度二人で山を登ったくらいで師匠的なポジションになく、坂道もこれといった特訓も努力もしていない。
そのせいで巻島や金城のレース中のチーム内での役割が不明で、新入生3人がやたらと頑張ってるだけに見えてしまう。
驚異的なポテンシャルを持ったど素人の主人公が全国クラスの速さで山登りをしていく破天荒な映画になってしまった。
金城をはじめとした先輩たちが全く高校生に見えない点もミスキャストでは?(原作もこんな老け顔なの?)
このコメントを気に入った人達 (0 人) | 投票はまだありません |