[コメント] 外事警察 その男に騙されるな(2012/日)
もっと黒い世界を描くかと思ったが、まぁリアル路線で上手く纏まっていた(本当の意味でのリアルでは全然ないが)。☆3.7点。
民放産映画より、少なくとも嘘でも真面目に演ろうとしているのがイイんだNHK。今んとこ「平清盛」(大河ドラマ)も応援中。
[映画評] 半島側の面々(田中 泯を含む)が素晴らしい。ドラマ版に出てない面々が佳いってのが佳いよね。流石にドラマ版では新人だった尾野真千子を真っ黒に出来なかったのは残念。映画から観たひとが尾いて行けなくなるもんね。[映画評終わり]
『ハゲタカ』『セカンドバージン』に続いてのNHK映画で、今後も世界市場にでも売る心算で奴ら(NHK)はやるのだろうが、どうぞやってくれ。NHKのドラマ枠は中々視る気にさせるものが多い。それをそのテンションで映画に持って行くのだから、なんか現場に「このまま映画じゃ〜」みたいな熱気も感じられる。
NHKでなくとも『八日目の蝉』とか「マドンナヴェルデ」(『ジーンワルツ』)とかが映画される中で、行けると思ったんだろな。その前に『陰陽師』があった(皆んな野村萬斎が大好きだろうが、これはNHK版も悪くない)。『クライマーズハイ』も。
今後は「ラストマネー」とか「刑事の現場」とか映画化して下さい。
このコメントを気に入った人達 (0 人) | 投票はまだありません |