[コメント] 斬撃 ZANGEKI(2009/米)

この映画の唯一よかった所:無敵のセガール伝説に対ゾンビ戦闘能力が付加された事
X68turbo

ゾンビ映画の殆どは糞映画だと知っているし、その上で見たのだけど正直酷い。 まず、登場人物の行動がよく解らない。ゾンビがわんさか居るとわかっているのに 武器一つ持たない。その辺に転がっている棒ですら持たない。 (※最後の方でやっと棒の使い方を知ったようですが)

ハンターと称するセガールたちもなんか変。銃持ってるのに殆ど使わない。 弾の節約なのかもしれないけれど、近接戦闘しすぎて結局ダメージ食らって終了とか なんというかお前らが本当に歴戦の勇者なのか? いや、ねぇって、それ。

あと、この話。ストーリーが無い。悪いとかそういうのじゃなくて無い。 正直XBOX360のゾンビゲームLEFT4DEADよりもストーリーは薄い! ああ、それでも盛り上がれば良いんですけど、病院の地下から脱出しようって話なんだけど、どう考えても目的の物(主人公グループAは薬を探しに来た)をとった後、地上から 脱出した方が絶対に早いです。だって、地上階には感染者がいるとかいってるけど、 どう考えても地下の方が多いよね、出現してる数。大体セガール居るんだから強行突破で良いだろ?

おいおい、おめーさぁ、ゾンビ映画にそんなつじつま求めるなよ! ですって? おっしゃるとおりです。でもですね……ゾンビ映画としてのスラッシュ表現はありきたりすぎる描写しかありませんよ? ほら、内臓をもそもそと皆で食べる奴。あのくらいで刀で切りつけてるのに首一つもげません、いや、一回だけもげたかな? その程度。

大体、セガールの手抜きっぷりが酷い。いや、もう年とかは解るよ? でもね、セガールの剣劇アクションシーンが切る→(画面切り替わる)→ゾンビ倒れるしかないんだよ?  え? お前はセガールがゾンビに関節技を決めるのを見に言ったから剣なんていいだろ? はい、そうですよ。でもね、一ついいですか? 関節技決めてるシーンは一つも無い。

とまぁ、正直ゾンビ映画としてもセガール映画としても紛れも無い糞でして、 1800円の価値はないし、2時間無駄にしたという徒労感は本物。 ああ、パンフの作りは筆舌に尽くしがたいほど酷いので是非現物を。

このコメントを気に入った人達 (1 人)サイモン64[*]