[コメント] P.S.アイラヴユー(2007/米)
こんな映画を観せられては世間のひとびとがアイルランド男はみんなナイスガイかと思ってしまうではないか。★2.9点。
ジェラード=バトラーは気持ちのいい男を好演している。それに対しどうしてもヒラリー=スワンクの演技は鬱々としているが、演技そのものはやはり上手い。正直に言えばスワンク主演でなければもっと良く出来たと思うのだが、きっと制作者は彼女でやりたかったのだろう。大竹しのぶのように出るだけでシッカリ作品の底上げをしているのはキャシー=ベイツ。
… しかし、映画そのものの出来はヒドい。冒頭の夫婦喧嘩はかなりのハイリスクで、アレに乗れないひとはその後がかなり辛いと思う。詰まり俺のコト。(ヌートリアEさんも触れておるので言ってしまうが)夫の死へのエピソードを一切省いてしまってファンタジーだけ展開されても、こちらは更に突き放されてしまう。主人公とその周辺の、多少デフォルメされた恋愛観と行動様式にも全く乗れなかった。
ただ一つ告白すると、(どちらかといえば)俺はアイドルものと恋愛ものが最も苦手なのだ。本当は「『大決戦!超ウルトラ8兄弟』1枚」と言う勇気が無かっただけなんだ。こんなクソreview、気にしないでくれ。
このコメントを気に入った人達 (0 人) | 投票はまだありません |