[コメント] ホテル・ルワンダ(2004/伊=英=南アフリカ)

★4その価値がない。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(6)]
★3鑑賞中ずっと『ゾンビ』を思い出していた。少なくともシアターN(旧ユーロスペース)でかかるべき映画ではない。 [review] (ペペロンチーノ)[投票(18)]
★4人間の弱さよ無力さよ、そして生きていることの素晴らしさよ!エンディングロールで涙があふれ出て止まりません。自分がいかに幸せな人間なのかを分からせてくれます。僅か1800円の入場料と引き換えに心に残る素晴らしいものを手にしました。 (NOB)[投票(1)]
★4面白いが素直に面白いと言えない現実の重さがキツイ。 (X68turbo)[投票(1)]
★3史実の評価ではなくて [review] (tarow)[投票(2)]
★4この作品がしばらく買い上げ皆無になっていた理由に、アフリカの小国ルワンダのいざこざに日本の観客が食指を動かす筈がない、という配給会社の理屈があるが、それこそが日本の恥ずべき常識であることを問題視していただきたいものだ。 [review] (水那岐)[投票(11)]
★4とってもわかりやすい。でも、だからこそいい。と思った。思えるような内容だった。てゆーか映画って凄いよなぁ。何年か前に聞いたルワンダ大使の講演よりよっぽどキたもん。 [review] (tredair)[投票(3)]
★4偉大なる(アンチ)ヒーロー、ポール・ルセサバギナ。「自分に出来ることをやれ。立ち向かうものが大きくても、そうすれば道は開ける」と、彼に教えられた気がする。[シアターN渋谷2/SRD] (Yasu)[投票]