[コメント] まあだだよ(1993/日)

★4こんな幸せな作品もいいじゃないですか。とても楽しく見ました。 (RED DANCER)[投票]
★4黒澤さんも衰えてるなあ。それでもそこらへんの安っぽいやつに比べたら100倍いいけど。 (ガラマサどん)[投票]
★3自分で神様になろうとしたのか,黒澤は。ぼくらにはなかったが,恐らくは名優たちに現場で与えた遺産が在るはず,今後はそれに期待しよう。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3白黒のころの凄みを感じなかった。おもしろいけど。やっぱ役者なのかな。 (kazya-f)[投票]
★3井川比佐志と所ジョージが同級生? (木魚のおと)[投票]
★2信者? (jun5kano)[投票(1)]
★4舞台を見上げているかのような視線が好きだ。人物の動きを追って右に左に。猫をねこかわいがりして失踪すれば上へ下への大騒ぎ。男くさい百鬼園先生の摩阿陀会をのぞくひととき。 (カフカのすあま)[投票(1)]
★5可愛い映画。 (サー)[投票(1)]
★3まあだ会に入りたい。楽しそうです。 (masa)[投票]
★4百鬼園先生の本を読むと、なんだか他人とは思えない。大好きだなあ、こういう御方。なのでちとオマケ。あと、香山京子がイイ! [review] (立秋)[投票]
★3偉大なる先生。セリフのかつぜつがいい。この小屋には、哀愁が漂う。予想の結末とは違ったが何かせつない。 (ベスピーノ)[投票]
★2うー、理解に苦しむ映画。黒澤じゃなければ、忘れ去られる映画でしょう。内田百聞ファンなら別かな。 (しど)[投票(1)]
★3本物の内田百聞はもっとビンボーで宇宙人みたいなヘンなお方。 (ボイス母)[投票]
★4猫に振り回されるのがちょっとムカツクが、「まあだ会」はやっぱり面白い。あと、ちっちゃい家で夫婦がたたずむところが好き。 (pinkblue)[投票]