[コメント] ローレライ(2005/日)
- 投票数順 (2/2) -

★3U-571』や『ユリョン』よりはマシ。潜水艦映画として見なければ、まあいいんじゃないですか。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★3期待したほどでもなかったが、嘆くほどでもなかった。ただそれだけ。原作を早く読もう。 [review] (ふくふく)[投票]
★3「これはコントなんだ」と自分に言い聞かせながら見てました。 (picolax)[投票]
★3原作未読だが、原作はきっと面白いんだろうなぁと思わせる内容だった。セリフやシーン作り(演出)がCG演出に比べてありきたりなものばかりで、登場人物が全員薄い印象なのが残念。(2005/04) (秦野さくら)[投票]
★2クリエイターが育つ土壌を拡げていくという意味において、まずはちゃんと結果を残して欲しいのであまりキャスティングとか脚本とかについて言うまい。 [review] (HAL9000)[投票]
★3ローレライシステム!?コミックそのものじゃん。 役所の演技もなんか興ざめ。(いい役者なのにね) ピエールなぜ抜擢されたのが謎 (新旧名駄)[投票]
★3邦画で2時間あきなかった。これってかなり快挙。 [review] (ミルテ)[投票]
★3「潜水艦モノにはずれなし」と聞いたことがあるが、日本でつくってもこの俗説はある程度あたっているように思う。CGはもうちょっと何とかならんかな。展開も『レッド・オクトーバーを追え!』『U−571』『K−19』とかぶりつつ、それらを超えていない。よってそれぞれのシーンがちゃっちく見えてしまうのだ。でも、日本人がやっているところにかっこよさを共感できたりする。 (papageno)[投票]
★4平成ガメラの特撮以来、樋口監督には一目置いている。 [review] (りゅうじん)[投票]
★4面白かったけど、ここのコメントを見る限り小説の方がよく出来てるのでしょうか? 出てる役者はみんな好きだし、ツッコミどころも満載で楽しかったけどなぁ? (ぱちーの)[投票]
★3いい意味でも悪い意味でも、これは戦争モノではなく、あくまで「ファンタジー」だ。 (マサキ)[投票]