[コメント] モンテ・クリスト伯(2002/米=英=アイルランド)

★4よく探してきたなぁ、と感心しつつ鑑賞。 [review] (ミルテ)[投票(1)]
★3婚前交渉のすすめ。 (黒魔羅)[投票]
★3役者としてはエドモン役ジム・カビーゼルは相変わらず寡黙で内に暴力性を秘める男を演じさせると上手い。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★2NHKが大河ドラマで1年かけてやるべき話なんだから、映画化はむりだってばよ。 (月魚)[投票]
★3メルセデス役の女優さんがとても美しい。無難にまとまってると思います。 (ころ阿弥)[投票(1)]
★4老いてなお‥‥、リチャード・ハリスの配役に拍手。 (HAL9000)[投票]
★4ドラマチックなお話はお金をかけて壮大に撮ってもらうのが気持ちいい。でも観終わってから厳窟王と気づきました。 (kaki)[投票(1)]
★3簡略化し過ぎて、折角のドラマが台無し・・・ (ユウジ)[投票]
★3厳窟王って小学生でも読めるような話なだけに分かりやすい。テンポも良く、思いのほか軽い感じで楽しめます。でも、復讐鬼になってからのダンテス(ジム・カビーゼル)の迫力がイマイチかな。 (でんでん)[投票]
★4ガイ・ピアーズが憎まれ役をうまく演じていて、それなりに見応えがある。『ギャング・オブ・ニューヨーク』のコピー、「この復讐が終われば愛だけに生きると誓う」はこの映画の方が良かったんじゃないか? [review] (JKF)[投票(1)]
★3しかし、ガイ・ピアースがモンテ・クリストと直接話して、何も気付かないとは・・・変だぞ。 (Touch)[投票]
★3大風呂敷の時代劇。深みがある色合いと、キンカンコンとカナモノが響く、シャキっとした剣劇がよかったです。 (カフカのすあま)[投票(1)]