[コメント] ユンカース・カム・ヒア(1995/日)

★3"子供の成長物語"というのともちょっと違うかな。 だからといって 「大人になることとは、諦めることだよ」などと、つぶやいてはいけない。 (TOMIMORI)[投票]
★3あんな2枚目の犬は嫌だ。 (脚がグンバツの男)[投票]
★3原作の方も読んでみたのですが、あの原作をよくここまで上手く仕上げたものだと、変なところで感心しました。 [review] (甘崎庵)[投票]
★0「だからなに?」という感想しか持てない人間は見るべきじゃない映画なんだろう。 (これで最後)[投票]
★4時代や生活感の徹底した「リアリティ追求」が鼻につくけど、クライマックスのひろみの言葉は、子供の本心のひとつだと思う。映像表現も清く正しく美しい。 [review] (ゆの)[投票]
★3ジワっときたけども。。。誰に見せる為の映画なんだろう?とも思う。 犬が喋るのはもっと夢と冒険に溢れた映画の為であってほしい! 子供が親に気を使っちゃって、本当の思いを口にするのがどんなに勇気のいることか。。。 (レディ・スターダスト)[投票]
★5子供にはどうにもできない事って、実際あるんだよねぇ〜。自分の運命と思って事実を受け止めるしかない事って。あぁ、思い出すとまた泣けてきちゃう〜。 [review] (観苦念)[投票(1)]
★4人物画が魅力的。バブル期を引きずった、ちょっとブルジョワ〜な設定と、背景画のパースがなんだかどうも甘い所が、前半生理的に辛かったのですけど、クライマックスでは落涙してしまいました(;;)。娘が出来たら(笑)ぜひ観せてあげたいです。 (uyo)[投票]